Увз 2025 UVZSHOP.RU сувенирная продукция УВЗ Сегодня Телеканал
14 апр. 2016
/Екатеринбург

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов посетил «Уралтрансмаш»

Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов в рамках проверки хода выполнения государственного оборонного заказа 2016 года предприятиями оборонно-промышленного комплекса России посетил АО «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

В ходе встречи заместитель министра обороны уделил особое внимание САО «Коалиция-СВ». По его словам, «это уникальная артиллерийская установка, это будущее артиллерии. Подобными изделиями в мире владеют всего две армии». Юрий Борисов также отметил: «Это конкурентоспособное изделие, и надеюсь, что после завершения всех испытаний, серийных поставок в нашу армию она будет иметь огромный экспортный потенциал».

На сегодняшний день, по словам замглавы военного ведомства, доля современных вооружений в Сухопутных войсках составляет около 39% и достигнет не менее 70% к концу 2020 года. Юрий Борисов подчеркнул: «Надо сказать, что Гособоронзаказ в области поставок и ремонта артиллерийского вооружения за последние годы кратно вырос, востребованность в этом огромная».

Заместитель министра обороны отметил, что на Уралтрансмаше большими темпами идёт технологическое перевооружение, появляются многокоординатные станки, что положительно сказывается на качестве и надежности техники. «Считаю, что екатеринбургские предприятия холдинга «Уралвагонзавод» обеспечат нас всей продукцией и не сорвут Гособоронзаказ 2016 года», — сказал Юрий Борисов.

Новейшее самоходное артиллерийское орудие «Коалиция-СВ» — высокоавтоматизированное оружие. По оценкам Министерства обороны Российской Федерации и военных экспертов, по степени инновационности «Коалиция» превосходит аналогичные зарубежные образцы в 1,5—2 раза.