Увз 2025 УВЗ Сегодня Телеканал
07 марта 2017
/Москва

Председатель Совета директоров Владимир Артяков представил нового генерального директора

7 марта состоялось совещание руководителей Центра корпоративного управления Корпорации УВЗ и глав предприятий интегрированной структуры, которое провел Председатель Совета директоров Владимир Артяков.

Выступая перед собравшимися, Владимир Артяков отметил, что руководство Государственной корпорации «Ростех» - собственника 100% акций Корпораций УВЗ – приняло решение о назначении на должность генерального директора предприятия Александра Потапова.

«Сегодня перед Корпорацией УВЗ стоят серьезные вызовы и амбициозные цели: необходимо сформировать сценарий по решению актуальных экономических вопросов, оценке и эффективному использованию потенциала предприятий «Уралвагонзавода». Руководство Ростеха уверено, что Александр Потапов успешно справится со всеми поставленными задачами», - обозначил Артяков. Председатель Совета директоров Корпорации также поблагодарил Олега Сиенко за эффективную проделанную работу в должности генерального директора в течение последних восьми лет.

В своем первом установочном выступлении Александр Потапов определил ключевые направления работы, среди которых особенно подчеркнул неукоснительное выполнение гособоронзаказа, необходимость сохранения лидирующих позиций в вагоностроении, выполнение поручения Президента РФ о диверсификации производства и увеличении доли гражданской продукции до 50% к 2030 году, послепродажное обслуживание и ремонтное сопровождение выпускаемой гражданской и военной продукции. Пристальное внимание будет уделено направлению дорожно-строительной техники и эффективному использованию принятых мер государственной поддержки. Развитие военно-технического сотрудничества также останется одним из приоритетов работы Корпорации на ближайшие годы.

«Уралвагонзавод – уникальное предприятия отечественного ОПК, которое в новейшей истории прошло несколько этапов своего развития. Символично, что в текущем году Корпорации исполняется 10 лет, еще один важнейший рубеж пройдет. Уверен, что и в дальнейшем все поставленные задачи будут нами совместно решены», - заявил Потапов.

Скачать материалы пресс-релиза \ 5,2 Мб

Документы: