Увз 2025 УВЗ Сегодня Телеканал
07 дек. 2017
/Москва

Корпорация «Уралвагонзавод» заключила соглашение с Ростехнадзором

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) заключили соглашение о взаимодействии на долгосрочной основе. Документ подписали генеральный директор УВЗ Александр Потапов и руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

В соответствии с соглашением стороны договорились обмениваться информацией в рамках совместных научно-практических семинаров и конференций, развивать научно-методическую поддержку по вопросам, относящимся к компетенции сторон, оказывать научно-техническое сопровождение вопросов, представляющих взаимный интерес, а также осуществлять взаимодействие в разработке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации.

«Вопросы промышленной безопасности на наших объектах всегда были в приоритете, и данное соглашение сделает более четким соблюдение требований российского законодательства. Мы рассчитываем совместно с Ростехнадзором повысить эффективность производственного контроля требований охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Корпорации», - отметил генеральный директор Уралвагонзавода Александр Потапов.

Справка:

Корпорация «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех и является единственным в России производителем танков и бронетехники. В корпорацию входят более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. УВЗ – признанный лидер и в производстве грузового подвижного состава на «пространстве 1520». Всего с вагоносборочного конвейера УВЗ сошло более миллиона единиц железнодорожной техники. В модельном ряду корпорации несколько десятков разновидностей вагонов и цистерн, в том числе и инновационные модели.